You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Peresmian Bioskop Rakyat Indiskop Diapresiasi Pedagang Pasar
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Peresmian Bioskop Rakyat Indiskop Diapresiasi Pedagang Pasar

Pelaku usaha di Pasar Teluk Gong, Penjaringan, Jakarta Utara, merasa senang dengan diresmikannya Bioskop Rakyat Indiskop di pasar tersebut oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, Senin (7/10).

Harapan saya usaha di sini omzetnya semakin naik nanti

Yuyun (45), salah seorang pedagang tas sekolah di lantai dua Pasar Teluk Gong, berharap dengan diresmikannya bioskop ini akan lebih banyak masyarakat yang berkunjung ke pasar.

"Harapan saya semakin ramai usaha saya, karena pasti banyak pengunjung yang datang," ujarnya.

Perumda Pasar Jaya Terapkan Audit Management System

Asa yang sama diutarakan Sri (45), wanita penjual makanan kerak telor di area bioskop Indiskop. Dia berharap, masyarakat yang ingin menonton film akan mengunjungi kedai makanannya.  

"Harapan saya usaha di sini omzetnya semakin naik nanti," tuturnya.

Selaras dengan para pedagang pasar, sineas muda sekaligus sutradara film, Dennis Adishwara, mengaku makanan yang di jajakan di area bisokop ini sangat beragam dan bervariasi. Sehingga penonton selain disuguhkan film-film karya anak bangsa yang hebat juga dapat mencicipi makanan tradisional.

"Tempatnya sangat bagus bersih dan nyaman, cocok lah bagi penonton yang lapar, setelah dan sebelum nonton film bisa makan di sini. Dengan dibukanya Indiskop ini sineas maupun pelaku UKM bisa lebih sinergi ke depanya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1356 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1210 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye997 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye967 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye792 personFakhrizal Fakhri
close